SMP Muhammadiyah Kupang

Lembaga Pendidikan yayasan Muhammadiyah berkiprah di Nusa Tenggara
Timur pada umunya sangat banyak membawa perubahan dalam dunia pendidikan salah satu yang dirasakan oleh warga Kota Kupang sekat rang adalah berdirinya SMP
Muhammadiyah Kota Kupang menambah sejumlah lembaga pendidikan sebagai tanggung jawab dalam membina anak bangsa yang lebih andal dan siap pakai. Secara histories SMP Muhammadiyah berdiri sejak tahun 1980 suatu kebanggan tersendiri bagi Yayasan Muhammadiyah di Nusa Tenggara Timur.

Berdasarkan Nomor: 17488/1 21.4/le.82, kupang 08 September 1982 tentang menyetujui pembukaan SMP dan SMA Muhammadiyah Kecamatan Kota Kupang Kabupaten Kupang terhitung mulai tanggal 1 Juli 1980, maka secara hokum SMP
Muhammadiyah Kota Kupang resmi berada di Kota Kupang lewat surat dari
Depertemen Pendidikan Dan Kebudayaan Kantor Wilayah Propinsi Nusa Tenggara Timur. SMP Muhammadiyah Kota Kupang mulai berdiri pada tanggal 1 Juli tahun 1980 yang bertempat di JIn Gunung Mutis No 26 Kelurahan Solor, dengan berbagai pertimbangan secara akademik kondisi sekolah di kampong Solor tidak mampu lagi menampung siswa SMP Muhammadiyah dari tahun ke tahun mengalami peningkatan siswa yang mendaftarkan diri, sehingga pada pada bulan juli tahun 1998 mulai pindah alamat sekolah di Jn KH. Ahmad Dahlan No 2 Kelurahan Kayu Putih.

NaunganKementerian Pendidikan dan Kebudayaan
No. SK. Pendirian4056/II-I/NTT/82